| Menú semanal de El Comidista (18 a 24 de febrero) | Cuando leas esto, quedará un mes para la llegada de la primavera. Y con ella toda una eclosión de frutas y verduras que vendrán a sustituir a las de invierno. Y nosotros, créenos, nos adaptaremos, pero de momento lo que toca es alimentarte con recetas ideales para combatir este frío. Aquí tienes una semana más nuestro menú con platos sanos, ricos, variados y de temporada (y con algún que otro postre más gocho para endulzarte la espera). Lunes 18 de febrero Pocos platos hay en el mundo que saquen tanto partido a un ingrediente como la sopa de cebolla. Rica, saludable y reconfortante. Tendrás queja. Cerdo con tomate, aceitunas, jamón y huevo cocido: una receta más vieja que la tos de un plato prácticamente extinguido que vale la pena recuperar. Permítenos que volvamos a insistir: el pomelo asado es una locura. Si todavía no lo has probado de esta forma, corre que su temporada vuela. Martes 19 de febrero La endivia es una hortaliza que acostumbramos a comer cruda, pero asada está también riquísima. Pasta, pescado azul, el toque cítrico y fresco del limón y todo ello envuelto por una salsa cremosa. Si no estás salivando, preocúpate. Otro de nuestros jetapostres. Te va a costar hacerlo nada y menos y vas a quedar como Dios, siempre que tengas un cuchillo que corte bien. Miércoles 20 de febrero Sabemos que pelar las habas es un curro, pero de verdad que vale la pena. Unas verduras sabrosas, caramelizadas y sin calorías añadidas. Y acompañadas de una salsa que, mira, justifica todo lo injustificable. Una crema de leche de almendras aromatizada con canela y limón. Así de simple y así de rico es este postre medieval. Sí, sí, medieval. Jueves 21 de febrero El cereal inundado del sabor de la verdura, la textura cremosa y el aroma del ajo y el aceite de oliva perfumándolo todo conforman una experiencia única. No es el producto más barato del mundo, pero teniendo en cuenta que son todo chicha y que aportan muchísimo sabor, tampoco es un disparate. El kiwi está de temporada y es una de las frutas con mayor concentración de vitamina C. Ideal para lo que queda de invierno. Viernes 22 de febrero Coger los mejores ingredientes del vermut y convertirlos en un bocadillo es la idea que nos hubiera gustado tener a todos. Este revuelto de patatas y cebolla tierna del chef del Guggenheim Bilbao, Josean Martínez Alija, es tan lujurioso como parece. Ningún seguidor de las tartas de queso o de los postres en general puede resistirse a esta unión de bizcocho, crema de queso y trocitos de chocolate. Sábado 23 de febrero Lo bueno de hacer quesadillas de frijoles es que puedes aprovechar cualquier otra legumbre. Como en este platazo que te proponemos. Recuperamos unos pasteles madrileños de principios del siglo pasado. Porque los postres en peligro de extinción son nuestras especialidades. Domingo 24 de febrero ¿Qué carne uso? ¿Cuánto la tengo en la plancha? ¿Con qué salsa la acompaño? Conviértete en un jedi de la hamburguesa siguiendo nuestros galácticos consejos. Vale: el olor de las mandarinas no se quita fácil de los dedos. Pero es un mal menor comparado con su jugosidad. La bebida del finde Una simple combinación de yogur con fruta dulce y un toque de cardamomo, triturado con una generosa cantidad de hielo: un manjar. | | | | Gracias por leernos | Disfruta de otras newsletters de EL PAÍS | | Esta newsletter te llega porque te has suscrito a ella desde EL PAÍS. Si crees que este mensaje ha sido enviado por error o deseas dejar de recibir esta newsletter semanal en tu correo electrónico tworaho.mail18@blogger.com, puedes darte de baja. Además, puedes modificar todas tus preferencias de envíos accediendo a tu perfil. | En cualquier momento podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición por correo postal a EDICIONES EL PAÍS con domicilio en Miguel Yuste, 40. 28037, o ante PROMOTORA DE INFORMACIONES, S.A. (PRISA), con domicilio en Gran Vía, 32 - Madrid 28013, indicando en el sobre: "DERECHOS LOPD" aportando fotocopia de su DNI o documento equivalente y concretando tu solicitud. | | | |
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